Alkohol oder Essig verdünnen


Startseite
Reaktor und Zubehör
   Produktliste
   Produktbeschreibung
   Bestellformular
   Essigreaktor-
   beschreibung
Seminar
   Termine
   Programm
   Anmeldeformular
Bücher
Essigherstellung &
   Gärverfahren
Fachfragen
Diskussion
Rezepte
Berechnungen
   Mischen I
   Mischen II
   Mischen III
   Mischung Gärstart
   Zucker Alkohol
   Säure steigern
   Säuregehalt-
      bestimmung
   Alkoholbestimmung
      Refraktometer
   Säure-/Alkoholbest.
      Essigspindel
Links
Kontakt
PRAXISBUCH
Essig herstellen als Hobby
Alkoholgehalt oder Säuregehalt
IST (vor Verdünnung):    %vol Alkohol (% Säure)
SOLL (nach Verdünnung):    %vol Alkohol (% Säure)
Volumen
IST (vor Verdünnung):  Liter ODER SOLL (nach Verdünnung):  Liter
ODER
Berechnungsbeispiel:

3.71 Liter Alkohol mit 58%vol (Essig mit 58% Säure)
müssen mit
1.29 Liter Wasser
vermischt werden, um
5.00 Liter Alkohol mit 43%vol (Essig mit 43% Säure)
zu erhalten.
Design und Implementierung:
Helge Schmickl